Вниманию читателей

Алексей Сазонов 4
 Высокую оценку в передаче радио "Дон-ТР" получило творчество поэта Алексея Сазонова. Открывая в радиожурнале "Дон литературный" рубрику "не на виду", критик Елена Джичоева и поэт Николай Скрёбов познакомили слушателей с книгой стихов Алексея Сазонова "Где-то за радугой", отметили тонкий лиризм поэта, живущего в "глубинке"(пос. Коксовый Белокалитвенского района) и радующего читателей незамутнённой чистотой таланта, возросшим профессиональным мастерством.
 22 мая 2010 года Ростовское региональное отделение приняло Алексея Сазонова в Союз писателей России.
            (Донской писатель №4 - 2011г.)




(4 марта 2015 г. в Ростове-на-Дону на 83-м году жизни умер поэт Николай Скрёбов. Он родился и вырос в городе Шахты, работал в газетах "Ленинское знамя", "Молот", журнале «Дон», преподавал журналистику в РГУ. До последних дней жизни работал на областном радио «Дон-ТР», руководил литературным объединением «Созвучие» при Донской государственной публичной библиотеке.
Вечная ему память!
 Он мне открыл дорогу в литературу: добрым письмом и первой записью на радио в 1986 году.)