Они поют в душе.. Экспромтик. Из заброшенного

Ольга Цветикова
 на «Птицы и люди» (Юрий Иванов 11)
http://stihi.ru/2013/06/06/2096

Птица поёт на ветке,
зелёной нарядной ветке
с юной и сочной листвой.
Поёт, расшалившись, ребёнок,
а мама поёт колыбельную,
Поёт хозяйка на кухне,
(Я, например, пою
в предвкушении
волшебного запаха,
когда вывожу я косички
на спинках дружков-пирожков).
А вот, большие мужчины
чаще всего поют в душе.
Наверное потому,
что в этот момент
ничто не отвлекает их
от собственного Я,
гармонии этого  Я,
здорового чистого  тела,
и воскресного утра.
Жаль, что старея,
они перестают
петь в душе...