Divide et impera

Сергей Брель
Над Сирией звёздные войны,
магистра встречает Дамаск.
Британия, словно покойник,
уходит в кромешный намаз.

На смену холерному бунту
чумные кордоны грядут,
и небо пылает, как будто
последний свершается суд,

как будто Египет скрывает
хрустящая тьма саранчи,
и волчьи голодные стаи
всё воют и воют в ночи,

отары покорные блеют,
понуро верблюды бредут,
и завтра накроют Корею
все те же огонь и мазут…

Мы в страшной петле Оклахомы,
пятне слепоты нефтяном.
Простимся. Линкор атакован.
По темени бьёт метроном.
5.09.2013