Дождик на море

Татьяна Чепель Косенкова
По крышам и дорожкам,
Вприпрыжку, налегке
Бежит проказник дождик
В дырявом пиджаке.

Сквозь лужи улыбаясь,
Кричат ему: "Привет"
И розовое небо,
И утренний рассвет.

А дождик, им ответив:
"Привет, друзья мои!",
Умчался вдаль по крыше
Туда, где корабли.

05.09.2013