Малыш

Наргиз Гусейнова
Ребёнок в южном городе родился
И как-то сразу в город свой влюбился
И в мир вокруг, во всех людей
Хотел иметь он сто друзей.

Но вот погрешность,  как обидно!
За малыша кругом всем стыдно
Малыш болтлив и с состраданием
К чужим относится мечтаниям.

Малой наделал всем ошибок
Лишенный ласковых улыбок
Он понял в злостное мгновение,
Что лопнет родичей терпение.

Отчаянно малыш старался,
От треволнений отказался
И в сумерек тиши молился
Что будет мир сей им гордиться!

На суть свою накинул скатерть
Не выберать, увы, характер
И малыша чужие маски
Предательски вгоняли в краски.

И понял весь честной народ!
Малыш наверно - идиот!
В героях Мартин Лютер Кинг
Малыш, ты начитался книг!

Шёл год, другой и девятнадцать
Малыш учился чувства прятать
Законов позабыв природы
Малыш актёр, и высшей пробы!

Малыш поддался уговорам
И стал немножечко суровым
Быть перестал хорошим другом
Малыш томился злым недугом

И плакать стал только в подушку
Себя же воспринял игрушкой
Он понял ясно - никогда
Не будет понятой душа.

Собрал он вещи, покинул дом
Шёл снегопадами, дождём
И много миссий провалил
Чем всех изрядно разозлил

Малыш идет, не совратим
И пусть ему всю жизнь - одним
Он к этому уже привык
И только изредка грустит.

Стал так ребёнок, с лет младых
Чужим средь вроде бы своих
И хоть идёт он верно, не спеша
Но загубили сердца малыша.

Малыш был, верно, очень трудным
И список доблестей был скудным
Но те кто жил, всегда греша
Пустили камнем в малыша.

Я попрошу же всех отныне
Пусть вопреки своей гордыне
Пускай это всего сложней
Ну не топчите малышей!