И снова - колыбельная

Александр Савинский
I
Утром солнышко встает,
День хороший настает.
Днем учеба и игра,
И сегодня, и вчера,
Но закроет солнце тень:
Вечер заступает день,
И неспешно, и любя
Он баюкает тебя.
А за вечером опять
Ночь приходит, время спать.
Каждой ночью люди спят,
Сны хорошие глядят.
Ты ложись и отдыхай,
Баю-баю, баю-бай.

II
Днем мы бегали, играли,
Днем учились и читали,
Целовало солнце нас,
Вечер радовал в свой час.
Ночь настала, спать пора
До рассвета, до утра.
По ночам трава растет,
По ночам звезда цветет.
Ночью пес ложится спать
И тебе пора в кровать.
Дети все растут во сне,
В темноте и в тишине.
Вечер, спать тебе пора,
Спи спокойно до утра.

III
Снег сменяется травой,
Зеленеет лес листвой,
За зимой весна идет,
Летом яблоко растет.
Осень красит в желтый цвет
Листья, вьет из них букет.
В зиму землю заметет.
Каждый месяц нам поет
Колыбельную свою.
Спи же, баюшки-баю.
Колыбельной песней он
 Дарит свой особый сон.
Все их знаю, все спою,
Свет мой, баюшки-баю.

IV
Месяц к месяцу идет.
Их двенадцать - это год.
Месяц месяц гонит прочь,
В каждом день есть, в каждом ночь,
И от лета до весны
Каждый месяц видит сны,
Ночью сон к тебе зовет,
Колыбельную поет
И Июль, и Март, и Май,
Поскорее засыпай.
Каждый сочинил свою.
Все я их тебе спою.
Ночь становится темней.
Спи, котенок, поскорей.

март 2008 г.