Наплевать?

Юрий Багряный
Наплевать, когда бушует ветер,
Сносящий кирпичную кладку,
Наплевать, когда испорчен вечер
Из-за поднятой вверх планки.

Наплевать, когда мир сошёл с ума
Разгорячённый моментом,
Наплевать, когда пришли холода
И не согреться пеплом.

Наплевать, когда тускнеют звёзды
И в небесах становится пусто,
Наплевать, когда погибают сосны,
И в лесу с деревьями негусто.

А может тебе не всё равно,
Что творится вокруг тебя?
Ты не бездушное бревно –
Спроси об этом у себя!

6.09.2013 г.