Осень пишет...

Анжелика Высоцкая
Мои мысли сегодня рифмует другая,
И читая её, понимаю – чужая
Я сегодня… Теряюсь на празднике этом.
Может так будет лучше?! Неоновым светом

Наполняются улицы… Осень некстати
Разгулялась дождями, промокшие пряди…
Впрочем, так будет легче упрятать тревогу,
Беспокойного сердца… Не корчь недотрогу-

Безнадёга душа! Распахни настежь дверцы
И позволь своим чувствам сейчас отогреться…
Закружи осень мысли, внеси беспорядок,
В повседневный уклад, без табу и закладок!…

Но стихают дожди, ветер пряди развеял
В рифмы вылился слог, он сегодня затеял
Пробежаться галопом, по замкнутым душам…
Осень пишет поэмы – тоскою, по лужам…