Иная радость

Иван Чиров
Как только август дверью хлопнет
Ты отпусти и не жалей
Не так уж много, если помнить
Дается лету сентябрей
Бродяга дождь по мягким тропам
Пройдется, вроде, наугад
И ты, прильнув, небесным окнам
Увидишь тихий листопад
Почуешь ночи прибавленье
Услышишь шопот дальних вьюг
Познаешь птиц преображенье
Гонимых севером на юг

Оставив лету только малость
Придав одеждам плотный крой
Сентябрь прав, меняя август
Сезоном радости иной...

2013 сентябрь

фото: Галина Грибовская