А до весны ему дожить...

Андрей Ворошилов
Взлетает в небо самолет,
"Все хорошо!"-сказал пилот
Облет тайги,конечно,не впервой.
Но вот хлопок и камнем вниз.
Вот он какой-судьбы каприз
Свист катапульты,ранен,но живой.

     А до весны ему дожить-не долго маяться,
     Разложит карты-будет все путем,
     Весна придет и все еще наладится
     А по ночам пока лишь снится дом.

А он не жил-он выживал,
Он кедр морошкой заедал,
И каждый вечер тосковал за родиной,
Из можжевельника матрас,
А парашют-он как палас,
И ходит рядом рысь да волки воют.

Все было там -и дрожь ,и лед,
Лежал разбитый самолет.
И был пилот,что духом не упал.
Летел он вниз-летела жизнь,
А на земле-только держись.
Но рок судьбы мужчину не сломал.