Есть ли ответ?

Виктор Тарабурин 2
Что вы знаете о смерти?
Кто о ней вам рассказал?
Много врут...а вы поверьте
Только тем, кто умирал.

Кто однажды прикоснулся
К оборотной стороне.
Кто однажды не проснулся,
Долго пребывал во сне.

А о том, что он увидел,
Не расскажет никому.
И какая там обитель
Известно Богу одному.

А красивые легенды:
Есть, мол, рай и даже ад.
Дарят людям лишь надежды
Преодоления преград.

Мол, пройдя земные муки,
Смиренно крест свой пронеся.
Подойдёшь к вратам разлуки
И будешь встречен, как родня.

Это россказни о счастье
После жизни на земле...
И увы, не в нашей власти
Разглядеть то что во мгле.

Почему же все стремятся
Подольше жить среди людей?
Не устают за жизнь цепляться
И не спешат, где так милей.

Почему же со слезами
Провожают на тот свет?
Царство есть за небесами?
Может быть его и нет?