Она сменила номер телефона

Ольга Выставкина
ОНА была прекрасна и порочна.
Ай кью – превыше, чем у Ше'рон Сто'ун.
ОН думал про неё и днём, и ночью.
Считал, что ноготка её не стоит.

И так в её присутствии терялся,
Что вымолвить не в силах был полслова;
Как писаной картиной любовался,
Мечтая об одном – увидеть снова.

          А ОН в её глазах был принцем. Датским.
          Ну, может быть, не датским. Просто принцем.
          О, Боже! Как умел он ...целоваться!
          Ждала, когда предложит пожениться.

          Хотела быть во всём ему послушной,
          Забыв, что есть на свете слово "принцип".
          ОНА была согласна стать пастушкой,
          Гусей могла б пасти у замка принца.

Но жили они в двадцать первом веке,
Когда к услугам скайпы и айфоны.
Кто скажет: что мешает человеку
Набрать известный номер телефона?!

Последствия бездействия печальны.
Не выдержала – номер заменила,
Тем самым оправдав его молчанье.

ОН тоже ждал...
                ОНА не позвонила.