Ад

Павел Гримм
А Цербер все бродит по улицам серым,
Венчая ночи наступление воем,
Он голоден, болью пропитано тело,
Бесстрашному псу вдруг открылось иное...

Аидово царство - разверстая рана,
Клокочет и ртом многожильным хрипит,
Геена пуста, так зачем ей охрана,
Ведь адом вдруг стал весь истерзанный мир.

И души увядшие жмутся к воротам,
Ушедшие с миром, покинули свет,
Лишь стоны убийц и кругами вороны...
Плененные златом алкают ответ.

Но нету ответа, и даже молитвы
Пропитаны кровью умерших за них,
Истерзано время, прощенье убито...
Никто не вернется, никто не простит...

Но слабостью вдоха ропща перед Богом,
Не льстите себе проклиная богов,
Вы сами воткнули под сердце острогу,
Вы веру убили, казнили любовь!

Вы кожу сорвали с надежды усталой,
И заживо в ночь хоронили, и в сласть
Вы судьбы людские молчаньем размяли,
В бурлящую жижу, и пели смеясь...

Вы предали всех, матерей и пророков,
Вы продали в рабство своих дочерей,
Вы небо ломали до мелких осколков,
Вы воском себя натирали свечей.

Так что уж теперь на богов распинаться,
Мол, как они смели такое... и влет
Пусть Цербер несется по улицам в танце,
Пусть пламя по венам скорее течет...