Мелодия сердец

Михаил Абрывалин
У каждой сказки есть конец,
У каждой сказки есть начало.
Звучит мелодия сердец,
Что их возносит к пьедесталу.

И в этой музыке любви
Слова и жесты, и желанья,
Упрёки, клятвы на крови,
Обманы, слёзы, оправданья.

Но время стелется рекой:
Проходят дни, сгорают свечи.
Ещё вчера такой родной,
Сегодня душу ей калечит.

И то, что было как одно,
Вдруг развалилось на осколки.
Жизнь не похожа на кино,
Здесь у цветов всегда иголки.

У каждой сказки есть конец,
Кто сможет вспомнить про начало?
Звучит мелодия сердец
Фальшивой нотой до финала.