Песня Осенний хоровод любви

Анисья Ивановна Искоростинская
                Песня  Осенний хоровод любви

                Возможны 2 партии – женская и мужская

 
1.Листвы осенней хоровод
Как вальс заманчиво – тревожный,
А на губах, как летний мёд,
Твой поцелуй неосторожный.

(Жен.)А я ждала и не ждала,
Перебирая все приметы
Полуигры – полулюбви,
Что ты дарил мне щедро летом.

(Муж.) А ты ждала и не ждала,
Перебирая все приметы
Полуигры – полулюбви,
Что я дарил минувшим летом.

2.Осенний ветер – озорник,
Играя парусом сердечным,
Внезапно путь свой изменил,
Направив мне тебя навстречу.

(Жен.)И  я ждала и не ждала,
Перебирая все приметы,
Полуигры – полулюбви,
Что ты дарил мне щедро летом.

(Муж.) И ты ждала и не ждала,
Перебирая все приметы
Полуигры – полулюбви,
Что я дарил минувшим летом.

3.Нам улыбается закат
Полоской золотого света,
Но только не вернётся вспять
К нам наше сказочное лето.

(Жен.)Хоть я ждала и не ждала,
Перебирая все приметы
Полуигры – полулюбви,
Что ты дарил мне щедро летом.

(Муж.) Хоть ты ждала и не ждала,
Перебирая все приметы
Полуигры – полулюбви,
Что я дарил минувшим летом.

4.Мне нелегко сказать «прощай»:
Ведь грусть не выпита до донца,
Меня ты всё же вспоминай
Среди зимы с холодным солнцем.

(Жен.) Но я не стану больше ждать,
Перебирая все приметы
Полуигры – полулюбви,
Что ты дарил мне щедро летом.

(Муж.) Но ты не станешь больше ждать,
Перебирая все приметы
Полуигры – полулюбви,
Что я дарил минувшим летом.

   (далее: ОНА или ОН и ОНА)
 
5.Печальных листьев хоровод
Как вальс заманчиво – тревожный,
А на губах, как летний мед,
Лишь поцелуй неосторожный.