Лето кончилось... И осень

Сергей Николаев Касимовский
Лето кончилось... И осень
Золотой стоит порой.
Там, лугов приокских проседь
За «волчиною» горой.

Наши сельские просторы
Средь раскидистых лесов.
Слуху милый с детства говор,
Церковь в блеске куполов.

За стеною монастырской
Жизнь монашенок-сестер.
В заливных лугах обширных
Расплескалась синь озер.

Хоровод березок скромных
По окраинам полей.
За окном, в кустах укромных,
Песню пел мне соловей.

Быстро мчатся кони-годы
И сменяют времена.
Полюбил твою природу,
Край приокский, навсегда!

Обручен с тобой навеки
Я развратницей судьбой.
Мой прекрасный, мой заветный
Край любимый и родной...

Гонит ветер над Окою
Облаков белесый дым.
От разлук моих с тобою
Слишком рано стал седым.

По лугам твоим скучаю,
По лесам мещерским грусть,
А поделать что не знаю,
Но когда-нибудь вернусь.

Я приду к твоим истокам.
К берегам, что над Окой.
Край родной мой, синеокий,
Сердцу ты несешь покой.

И как прежде в час рассветный
Я напьюсь росы с полей
И опять, в кустах заветных,
Будет петь мне соловей…