Сентябрь

Яков Баст
Осень тихо вошла.
Не спросив, не стуча, без доклада…
Хитрой рыжей лисой
проскользнув в приоткрытую дверь.
Вновь покрашены листья
в аллеях Нескучного сада
в жёлтый цвет расставаний,
обидных нелепых потерь…

Струи стылых дождей
по фасадам домов и по лужам
серой бьют пеленой,
а над городом рваный туман
и аккорды печали
над мокрыми крышами кружат,
и без моря тоскует смотрящий в окно капитан…

А за окнами жизнь
примеряет себя по погоде,
робкий солнечный луч
тускло светит сквозь слой облаков,
я себя не могу изменить,
став весёлым по моде.
И незримая грусть
мглой ложится на строки стихов…


         Иллюстрация из Интернета - http://www.tunnel.ru/i/997/1316281741364505.jpeg