Слова

Александра 27
Так странно видеть и печально сознавать,
Мы потеряли слово УВАЖАТЬ…
Мы потеряли слово СКРОМНОСТЬ, слово СТЫД,
И термин СОВЕСТЬ —  кажется забыт.

Но нам совсем не скучно, ведь сейчас
Словами новыми пополнился запас,
Словами модными, продвинутыми, злыми,
Порою умными, но все-таки чужими.

Мы потеряли слово ДОБРОТА,
И дружно превратились в Толлерастов,
А кто-то в гомофобов, в пидерастов
И всем по нраву эта суета.

Мы все кричим про Личность и про Честь,
И о правах, которых уж не счесть,
Мы все звереем, шкурой обрастаем,
Друг друга убиваем, унижаем..

Вокруг себя, все видят лишь врагов,
В стране подонков, быдла, дураков…

Да не теряли мы свое нутро
Когда теряют — то, обычно, ищут
Мы бросили в помойное ведро
Туда где мрак, где крысы стаей рыщут

Потом опомнимся и побежим искать,
И как бомжи в помойке будем рыться
Чтоб каплю милосердия достать
И жалости людской, хотя б крупицу.

Но мы же сами превратили это в прах,
Вздохнем и скажем: Ах, какая жалость…
У нас из слов остались только СТРАХ,
НЕНУЖНОСТЬ, ОДИНОЧЕСТВО и СТАРОСТЬ…