Камера жизни

Джаннат Ташкеева
Живёшь, будто провалившись на всех экзаменах.
Ощущение реальное и вполне вероятное,
Словно сидим мы в соседних камерах,
Перестукиваясь и желая в объятия.

В коридорах ключами гремят равнодушные ангелы.
Хорошо, что не в подвале, не в пыточной...
Там неслыханный ритм выстукивают фалангами
Другие ангелы с суровыми лицами.

Обречённость вокруг - коричневой аурой.
Иногда расстаёшься с любыми надеждами.
Неизвестно, когда откроется камера -
И куда уведут, гадаешь по-прежнему.

...Хорошо, что скоро откроется камера.