Сумеречный зверь

Джаннат Ташкеева
Чуть ангелов дневных ночная сменит стража,
Едва горит закат сквозь облачный витраж,
Неспешно акварель становится гуашью, -
Он в сумеречный мир уходит, что в мираж.

Налево, за углом, другое измеренье ...
В подполье тихий писк, мышиная возня.
В неведомый узор сплетаются коренья -
Белее, чем  луна, светлей, чем блики дня ...

Приходит утром он, в его глазах - прохлада,
Он словно снов моих непостижимый страж ...
И ходит кот за мной по дому и по саду -
По парку и дворцу - мой верный черный паж.