Да, труд мне не в диковинку...

В.Евсеев
                «Когда б Евсеев был допущен до труда,
                он показал бы люмпенам ленивым,
                как возводить нужно мосты и города...»
               Владимир Карпиченко http://www.stihi.ru/rec.html?2013/09/02/2051
         


Да, труд мне не в диковинку, поверьте –
         тружусь весь день с шести и до шести,
надеюсь, будет так до самой смерти,
                и Бог меня за это всё простит.

Трудиться стал с семнадцати годочков
                без малого почти полсотни лет,
но не готов пока поставить точку –
                на отдых у меня иммунитет.

Какое отношение рабочих? –
                фанатиком я в их среде слыву,
но лишь проблема встанет, между прочим,
         бегут ко мне с вопросом, как к волхву.

И я всегда оказываю помощь
                по мере сил, но вижу всё как есть:
лентяя и невежды эта помесь,
                в ней позабыты знания и честь.

Есть лишь скулёж по поводу зарплаты,
            а если спросишь, - что же сделал ты?
В ответ услышишь, все мы виноваты,
                а у него намеренья чисты...

Да, что там авиация! Тольятти –
                пример наглядный качества работ:
рабочие работают, не глядя,
                никто машины эти не берёт.

Смотреть на них, и то глотаешь слёзы:
                зазоры вдоль дверей на сантиметр,
а под капотом спрятаны курьёзы,
                что возникают каждый километр...

Нет гордости за труд, за достиженья,
                а впрочем, достижений вовсе нет.
Давным-давно пора принять решенье
     ВАЗ разогнать, как будто страшный бред.

Ничуть не лучше сельское хозяйство –
                поля все больше травкой поросли,
повсюду воровство и разгильдяйство,
                всё меньше урожаи от земли.

И так повсюду в нынешней России,
             куда не кинешь взгляд – одно жульё
с повадками как минимум мессии...
           Мы живы здесь, пока что есть сырьё...

02.09.2013