Оловянное рондо

Джаннат Ташкеева
Олово лили, лили...
Время молитвы длили.
Голову покрывали,
Тайное называли,
Если фигурки были.

Эти подарки всплыли.
Всяк не лишён печали.
Даже в зеркальной дали
Олово лили...

Всё остается в силе.
Мало ли, что дарили...
О, как шипит вначале
Олово в старом чане...
Горести позабыли...
Олово лили...