Частушки-веселушки

Овчинникова Татьяна
Вдоль деревни городьба,
Полдеревни – голытьба:
На троих одни портки,
На всю семью сапоги.

Наковал кузнец подковы,
Их прибил на лапти новы,
Коромыслом выгнул грудь:
Эх, кого б теперь лягнуть!

Он намедни девку сватал,
Под скамейку ноги прятал
(Не позвали бы плясать,
телесами сотрясать!).

А невеста, девка красна
(Беспокоился напрасно!)
В темны сени зазывала,
Целовала, миловала!

Там была с клюкой старуха.
Чё, грит, губы то опухли,
Будто грел их на плите?
И чё прибито на лапте?

Чтобы старая заткнулась,
Соскочил кузнец со стула.
Целовал каргу взасос,
Засосал и лоб и нос.

Шел назавтра под венец
Опозоренный – ка-а-пе-е-ец!
Рядом шла карга в фате,
Да к тому ж в его лапте.