Здесь, в березово-сосновом рае,

Овчинникова Татьяна
Здесь, в березово-сосновом рае,
В таежном, сердцу милом крае,
Останутся родные и друзья.
И дни, и ночи долго буду помнить я.
До шороха, до всплеска все знакомо!
Я не в гостях была, я побывала дома!
Здесь даже пыль рифмуют с словом «быль»,
Ну, а подпив, поют: «Шумел ковыль…»
А что за небо! Что за облака!
Восторга здесь не выскажет строка,-
Не хватит просто слов…
От злых людей, от стужи и ветров
Не спрятать землю, не спасти.
Могу шепнуть березке: «Милая, расти!
И ты шуми, моя сосна.
Весною пробудись от сна
И воды талые корнями пей».
А солнце попрошу: «Получше грей
Ты эти пашни и луга!»
И попросить могу снега:
«Побольше накидайте одеял,
Чтоб радовались стар и мал.
Коль много снегу - будет урожай!»
Еще я попросить хочу стрижа:
«Хотя бы весточку из дому принеси!»
И Бога попрошу: «Спаси
Людей от горя и от зла!»
Еще я попрошу: «Река Зола,
Наполни реки чистою водой,
Чтоб тропами на водопой
И дни и ночи шло зверьё»…
А это - откровение мое
Разносит пусть на крыльях ветер...
Покуда я живу на этом свете...
Покуда мой не оборвался путь
И навсегда.