Понесет река воды талые

Овчинникова Татьяна
Понесет река воды талые
И слова мои запоздалые.
Знайте, недруги; знайте, вороги:
Мы от бед лихих заговорены.
В колыбели нам клали матушки
На купальску ночь рваны травушки,
Умывали нас зори росами,
По родной земле ходим босые.
Наливалися чистой силушкой,
Крепли в небушке наши крылышки.
Пели песни мы, ох и длинные -
Про горькУ судьбу, жизнь полынную.
И молилися, и крестилися,
И до этих дней не попустилися.
Так же молимся, так же каемся -
Не торопимся, не зарекаемся.
Коль дойдут до нас злые посулы,-
Встанем с вилами, встанем с косами.
Ты взрастила нас, Земля-Матушка;
Ты дарила нам сестер-братушек.
Ты холила нас, ты лелеяла,
Нашим помыслам свято верила.
Все, что сломано, - всё поправится.
Коли есть за что - то прославится.
Горе горькое в стынь зароется;
Сердце выплачет, успокоится.
Ишь, стоят себе, горы каменны!
Люди, ишь, живут, сердцем пламенны!
Красну солнышку улыбаются
Забайкальцы! Забайкалицы!