Всё это - зря...

Нина Агошкова
В отношениях – недосказанность,
Ночи, полные ярких снов;
Это просто была привязанность,
Я подумала, что любовь.

Есть у каждого жизнь рутинная  –
Держит крепче иных оков.
Ты меня называть любимою
Был тогда ещё не готов.

Я превысила полномочия -
Всех влюблённых удел таков;
И остались лишь многоточия
Вместо прежних, красивых, слов…

В небе катятся звёзд горошины,
Скоро их соберёт заря.
Я привыкла к тебе, хорошему,
Но выходит, всё это – зря…