Еще один сентябрь

Лилия Небессная
Укутан город в пепельный туман:
В кострах горят о лете небылицы,
Которое не уложилось в план:
Почти пусты о днях его  страницы.

Вокруг всё будто замерло, смотри,
Витает в воздухе дождливая прохлада.
И солнце греет меньше раза в три.
И листьев желтых сыплются каскады.

Настало время для цветных зонтов,
Дождей ленивых, ветреных объятий,
И даже свитер теплый греть готов.
В шкафу вздыхают грустно платья.

Пришла пора для старого кино,
Для пледов теплых, кексов с молоком.
Зашторим пасмурность, глядящую в окно!
Пусть осень будет наша целиком.