Не пропадай, мой след! Гуранка я, чистокровная

Овчинникова Татьяна
Кто назовет "тунгусскою",
Кто "тундрой без дверей"...
До потрохов я - русская!!!
Закаменских кровей.
Обвешаюсь капканами,
Лоб закую в броню,
Недаром ведь "гуранами"
Зовут родню мою.
Не уговором  – ласкою
Отец урок давал,
Из сердца трусость рабскую
Вожжами выбивал.
Ругали зиму матерно,
Пургу, некрепкий наст.
На зверя шли с рогатиной,
Стреляли белку в глаз.
И не богатством бредили,
А жаждою побед.
Ходили на медведя мы,
Чтобы гордился дед.
Мне рассказать хотелось бы,
Как сладко нам жилось,
И как отрадно пелось нам,
И крепко как спалось;
Как рвали в поле вешние
Пахучие цветы...
Бродили мысли грешные
От дикой красоты…
Другими я маршрутами
Шагаю много лет.
Не пропадай в запутанной,
Жестокой жизни след.
1995г