Вояж

Синий Мотограф
 Стихотворение подарено Мари из Донбасса.

   Все права на него принадлежат ей.




Врата теней распахнуты отныне,
Как бездны пасть, как черная дыра,
Тем, кто искал прозренья в мескалине
Сын Утренней Звезды его подгонит на-гора.
Я алчу. В глубь.
В мерцающие воды искрящих демонов глазами
Ведьминых котлов,
Где эликсир свободы зельем несвободы
Застынет на моих губах проклятьем редких слов.
Срываясь ветром, черной розы лепестками,
Салонов опийных столетним ароматом,
Размашистыми, нервными мазками
Пейзаж рассвета смешан был с закатом
Всего того, что будучи виденьем,
Как по щелчку дрожащих рук
Мгновенно обратилось в явь.
Харон уплыл.
Он плату не берет стихотвореньем.
Пошёл он на  ... !
Доберусь и вплавь.