Зачем вставал на пьедестал?

Светлана Садинская
Номинация - без скромности
Олег Душкин.http://stihi.ru/2013/09/05/7840

 Мои стихи не тронет время,
 Им перемены не грозят -
 Несовершенной плоти бремя
 Они отчаянно разят!

 Вот ближе все раскаты грома,
 Безумный век слепит грехом
 С листа в меня глядит икона
 Под моим пламенным пером!

 Пусть шторм страстей вскипает пеной
 Высок нетленный мой причал!
 Из неба и идей вселенной
 Свой пьедестал я воссоздал.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Зачем вставал на пьедестал?

Величественным монументом
Надёжно врос я в пьедестал.
И наслаждался тем моментом,
Который для меня настал.

Пусть плоть моя несовершенна -
Оставил грех свою печать,
Стоять я буду нощно, денно -
Мне есть что людям показать.

Вдруг раздались раскаты грома,
Чуть пошатнулся пьедестал.
Покинула меня тут дрёма,
Лист фиговый к лицу пристал.

И обнажилась пред народом
Вся суть родного естества...
Люд не заметил мимоходом
Прямого с Пушкиным родства.