Осеннее стихотворение

Тамара Жужгина
Шагает дождь
по ряби водной,
поток из бездны
небосводной
струится вниз;

бежит ручьями
без оглядки,
смывает капель
отпечатки,
струей провис

в тяжелом,
чувственном и зябком,
текучем, вязком,
мутном, хлябком,
стекает на карниз.

То замирает
в рыхлых формах,
то, сотрясаясь
в ритмах новых,
стучит на бис.

06.09.2013, новая редакция 07.09.2015