Царица Сныть

Валерий Крайцев
Сетовать устало сыто запрещало тело.
Сито затрещало – вдоволь наносились вод.
Оводом осенним осенИ сентябрь смело.
Помело умело пело про полон свобод.

В слободе далёкой полымя не просит лапоть.
Кому зверя лапать, а кому рога в бока.
На гвозде прозревшем уцелевшим - кровью капать
В пепелища копоть… Коготь не найдёт пока…

Вели, Затей Волна,
Меня к брегу вынести и выпить до дна…

На тропе медвежьей вволю настоялся терем.
Не смеши постелью, верен завалящий муж.
По чужим покоям ходит покаянным зверем.
А мы лишь добреем, бремя не обрящет душ…

Горести крепчают, а сорочья песня громче.
Пробовал по-волчьи, пробовал по-птичьи – прах…
В этом балагане я, по ходу, первый кормчий.
Ах, какие кручи! Ах, какие корчи! Ах…

Вели, Царица Сныть,
Полоненного пасынка из пламени воротить….