Под острой плоскостию льда

Лилия Калаус
Под острой плоскостию льда,
В застывшей зыби,
Переживают города
Слепые рыбы.

Плывут чужие времена,
Стирая лица,
Ненарушаемого сна
Храня границы.

Но лишь наступит нужный день,
И зов раздастся,
Они пробьют тугую тень
Немого царства,

И отсвет розовых хлебов
Блеснет на спинах,
Как затонувших берегов
Зрачок совиный.