Наташке из седьмого Б

Иван Сын Ивана
Звездой падучей пролетела,
Сгорела юность, нет следа...
А ты встречаться не хотела
И целоваться, вот беда!..

Да я испачкал все заборы,
Ведь был отчаянно-несмел,*
Писал такие "переборы",
Что побледнел и школьный мел!

А то, что в каждом классе дрался
И с синяками приходил,
Пойми, я для тебя старался,
Заметь - одну тебя любил...

Свою поставив честь на карту,
Тобой как жизнью дорожил,
Дрожа, украдкою, на парту
Сирень увядшую ложил...

Ну... не сдружилось, не сложилось,
Хоть я и был тобой больной...
Так что, подруга, изменилось,
И ты грустишь всегда со мной?..

  * отчаянно-несмел, - уступить свое счастье
  граничит с безумием, но автор считает,
  что это МУЖСКОЙ ПОСТУПОК.