Осенний рассвет

Михаил Абрывалин
Мутно-серая хмарь за окном рассветает,
Остывая дождём на потеху ветрам.
Вечно грустный сентябрь листопадом встречает,
А душа покоряется призрачным снам.

Солнца нет и следа за свинцовою тучей,
Хлябь усталых небес плачет стылой водой.
В лужах листья и грязь спорят, кто из них лучше,
Замирая к рассвету больной тишиной.

И уже не вернуть убежавшее лето,
В лужах мутной воды отражается свет.
Осень тенью судьбы в каждой капле рассвета
Заставляет искать счастье прожитых лет.