Как быстро пролетело это лето

Владимир Шин
Как быстро пролетело это лето,
Ушёл в воспоминания роман 
И волны, что плескались до рассвета, 
И тот обман, который скрыл туман. 

Порыв неуправляемой свободы 
И лёгкость шелестящей стрекозы, 
На миг упали прожитые годы,
Тяжёлой гроздью срезанной лозы.

Игривый взгляд с ответною улыбкой.
О, как реальны были эти сны! 
Так сладостно ученье на ошибках,
И так остра запретность новизны!

Осталась грусть. Ещё – немножко ужас.
Удалены все снимки, где вы с ним.
Вот Вы опять в кругу детей и мужа,
И вновь над головой воздвигнут нимб.

Дни побегут, как прежде, пёстрой лентой,
И вдаль уйдёт, что быть должно вдали.
Забыть! Забыть! Но всё-таки зачем-то
Вы в память телефон его внесли.