Не буду врать

Саня Лапатин
- Учись творить добро! -
Твердила мне училка.
Хоть было и давно,
Да память-лесопилка -
Всё режет побольней
Под дых и по-головке.
А стал ли я умней
От жизни-мышеловки?
Не буду врать, юлить,
Вся жизнь на перепутье,
И всё учусь я жить...
О, Господи Иесусе.