Скучал по крови как кинжал

Путяев Александр Сергеевич
***
Чтоб я свободнее дышал,
Чтоб резко не бросало в жар,
Ссудили б вместо рыбьих жабр

Не легкие, а кисть рябины.

Я б вас до дома провожал,
Махал бы вам и руку жал,
Скучал по крови, как кинжал,

Который не вонзится в спину.