Тёплый вечер над Тургояком

Горбылева-Григорьева Валентина
Над Тургояком тёплый летний вечер.
Роскошные свои расправил плечи.
Утёс волнам  стихи любви  слагает,
играет музыка, поёт, не умолкает.

Примчался горный ветерок варнак,
и задремавший поднял Тургояк.
Легонько яхты хрупкие встряхнул,
а наигравшись, в рощицу скользнул.

Там по пути  листву с дорог подмёл,
и белоствольным - косыньки  заплёл.
Кружил в старинном вальсе краснотал.
В отрогах Таганая  поплутал.

Наш Тургояк вечерний весь блистает.
На побережье музыка играет.
Здесь  веселится, отдыхающий народ:
силёнки копит он на новый год.