Осень рыжим котом крадется...

Роман Башкардин
Осень рыжим котом крадется,
Мягкой лапой роняет листья,
Осень, дай нам немного солнца,
Чтобы им от души напиться!

Осень, дай нам чуть больше света,
Чтобы замерло всё не скоро.
Горьких слёз об ушедшем лете
Не роняй серебро на город...

..Но крадется по листьям Осень,
Рыжей шёрсткой едва сверкая,
То расправит на небе просинь,
То сомнёт облака, играя..

Спрыгнет вниз и клубком свернётся,
Сядет тихо и замурлычет.
А потом - в небеса вернётся
И холодным дождём захнычет.

Вот - гуляет средь сосен мокрых,
Но характер неведом нами...
И играет котёнок-осень
Солнцем, светом и облаками,
И рисует на листьях Осень
эпиграммы воспоминаний...