Оборона Одессы

Денис Яшкин
Атака - красная ракета!
Ревут моторы. снова в бой.
В тельняшки морячки одеты,
Одесса-мама за спиной.
Пополз на танки из окопа.
Четвертый выход на счету.
За мной следит вся наша рота,
Я подвести их не могу.
В зубах - от бескозырки ленты.
Бушлат, тельняшка, брюки-клеш.
До танка черного семь метров,
Но здесь ты, сволочь, не пройдешь.
Гранат под брюхо бросил связку,
огромный взрыв, танк задымил.
Но бескозырка вместо каски -
Осколок голову пробил.
Мы гибнем здесь, но не напрасно.
С позиций наших не уйдем.
И на земле, и в небе ясном -
Везде врага мы изведем.
Румыны бились, как умели.
И мы сражались, как могли.
В атаках яростных наелись,
Но мать-Одессу сберегли.