Но всё-таки сюжет от Бога

Путяев Александр Сергеевич
***
Я от тебя уже отвык,
Пресыщен чушью монолога.
Жизнь это общий черновик,
Жаль перечёркнутого много...

Тень канифолила смычки,
И облаков клубились споры;
Чуть в стороне паслись сверчки,
Мычали глупые коровы.

Казалось бы, из ничего
Рождались травы и тропинки;
И так хотелось пасть ничком,
Или хотя бы снять ботинки.

Вставал сырой рассвет. С мечтой
О светлом  луч летел отлого…
Пока ещё не бог весь что,
Но всё-таки –  сюжет от Бога!