Ты прости, что не бывает ближе

Антуан Вирт
Ты прости, что не бывает ближе…
Ты пойми, что никого нет рядом.
Если я сейчас Тебя не вижу,
То кого же Ты ласкаешь взглядом.

В сердце чьё Ты проникаешь часто,
Если у меня так бьётся, бьётся…
Как мне сладить с долгими ночами,
Если на губах Твой горький мёд…