Я не люблю ни лжи, ни фальши

Валерий Недюдин
Я не люблю ни лжи, ни фальши,
До срока спрятанных обид,
Тропинок, не ведущих дальше,
В любви присутствующий стыд,
Льстецов, завистников, упрямцев,
Глупцов, пролезших в мудрецы,
И на могилах предков танцев,
И пир в преддверии чумы!