Странник

Олег Лязгин
Он стал  другим. Судьбе покорной
Он был не нужен, стал чужим.
Он словно странник одинокий
Повсюду в поисках бродил.

Он не пытался встретить чудо,
Одно под сердцем он носил
Любовь, подаренную богом
К единственной своей хранил.

Чувство отвергнутое ее
Он все же смог сберечь в груди
Но знали б вы, как одиноко
Как щимит в сердце, боль в груди
С такой огромной тяжкой ношей
По свету белому идти.

А он все шел, он не сломался,
Он ради капельки любви
Повсюду он за ней скитался,
Пытаясь вновь ее найти.