08 Январь 2009

Афанасий Воронцов
Двери открыты, и вроде бы
Можно идти. Но,
Мысль о конечности нас стережет.
Не дает сжечь последний мост.
Сред теней хорошо, они не ударят,
Но они не желают жить.
Нам покажется, сущее старым.
Плачет в Голос немое кино…
Лежит, лежит в лежку, в дрязги пьяная жизнь.
Сильно и остро нуждаясь в обновке.
Это раньше мы шли, не жалея судьбы,
Плюя на правду, харкая кровью.
Вот и пришли.… Куда? А бог знает!
Разленившись в условиях гадости,
Приучились закрывать глаза
На печали тех неизвестных
Что возможно и не существуют.
Блаженны те, кто во имя прекрасного,
На жертвы идет, Блаженны!
Но.
Я опять устал.
Сложно, очень сложно дышать.
Не уверен, до сих ли пор я хожу.
Но если хожу, я наверно смогу убить Бога,
и стать богом вновь…