Утренние размышления

Владимир Юхов
Бужу, бужу по утрам грешную душу гречневым цветом мудрости.
Новости зоркости соколиной, вскормленные кровью века,
Смелым оком отражаются  в зыбких контурах грядущего.
Оглянись в будущее! – Поймёшь прошлое!
Пуганым жирафом современности убегает время.
Горят джунгли жизни.
Лысеющая природа прячется в выцветающий фартук.
Судьба одолжила своим муравьям деньги власти и славы,
Но не подарила им шагреневую кожу Земли.
Грациозные мамонты вечности перешагивают через их суету,
Оставаясь незамеченными.
Не спите жители Багдада! – В городе неспокойно!
Нью-Йорк никогда не думает о смерти своего величия.
Но Петербург уже твёрдо встал на границе Европы и Азии.
Бог подаёт руку помощи России! – Так откроем глаза, чтобы её увидеть!