Золотой ключик

Владимир Евтушенко
ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
1
Жил шарманщик, старый Карло,
Одинокий и седой…
Не хотелось возвращаться
Ему снова в дом пустой.

Но, волшебное полено,
Друг Джузеппе подарил!
Стал шарманщик Папой Карло,
Буратино смастерил!

Припев
Бура, Бура, Буратино,
Артэмон, Пьеро, Мальвина,
Дуремар и Карабас,
Приглашают в сказку нас!
2
На болоте, у Тортиллы,
Скука, полная тоска.
Лишь пиявки одни жили
И лягушки на листах.

Вдруг свалился Буратино,
И весёлый, и смешной…
И Тортилла подарила
Ему ключик золотой!
3
А в коморке Папы Карло –
Нарисованный очаг!
А за ним, за дверью тайна,
Что хранил сверчок впотьмах!

Только, тайну нам откроет,
Этот ключик золотой!
Представление устроит
Буратино заводной!