Сонет Цурэна 1 19 Апрель 2010

Афанасий Воронцов
Как лист увядший, падает на душу
Жестокий штамп на документе: [ИЗГНАН]
Пускай вино опять печаль задушит.
Мой плач девизом будет! Шепот – криком!

Я больше никогда не припаду
К твоей груди, страна моя родная...
Из дома выгнала собачья стая,
Склевали вороны плоды в саду.

Вы, свора серых псов! Я проклинаю вас!
Эй, капитан, бутылку мне отдай!..
Блаженны нищие в свой предпоследний час.

Я уплываю, но я вечно буду здесь.
И вечно буду жив в своих стихах,
Но, думаю, не снизойду до мести.