Осень

Людмила Антохина
Зной прохладою сменился,
Осень мне в окно стучит.
Лес листвою устелился,
Клин на юг уже летит.

Не колышет ветер в поле
Колос спелого зерна,
Лишь скирды стоят соломы,
Да колючая стерня.

В огородах всё убрали,
Заложили в закрома.
И опять нас ожидает
Жутко долгая зима.

Но природы увяданье
Дарит щедро красотой,
Не напрасно осень эту
Называют золотой!